Мне вспомнилось, как в гулком ритме...

Татьяна Беляева -Томашевская
Мне вспомнилось ,как в гулком ритме,
Ты улетаешь в облака-
Я даже не успела крикнуть
Свое прощальное-"Пока!"
Зачем берешь с собой в поклажу
От пиршества остатки строк,
Нам даже голубь не подскажет
Своей почтовой тайны срок
И ,сам ты тоже не доскажешь
Своей пасхальной песни лад...
Какому дождику ты скажешь-
Когда вернешься ты назад?
В какое зеркало речное,
Ты смотришь, встав воды испить?
Опять порог,где все чужое-
Нет сил уйти...Нет прав вступить!
Твой кузовок,едва ли полон
А вкруг,- плодов хоть отбавляй!
Чей голосок'"Король -то голый!"
Хоть в кузовок свой -полезай...
И бремя ты сорвал беспечно,
И в стремя вставил лишь носок...
У Бога,мы в долгу навечно-
Судьбы не слышим-голосок

Мне вспомнилось,как в гулком ритме
Ты улетаешь в облака...
Теперь смогу я тихо крикнуть...
Свое прощальное-"Пока"...