Оскал собачьего года

Владимир Безбожный
    
Новый год будет Годом Собаки,
Но каким, – неизвестно пока.
То ли годом кровавейшей драки   
Или с полной бадьёй молока.

Как хотелось бы жить дружно в мире,
Без вражды и без войн на века,
А стрелять можно было б лишь в тире
И болеть только от сквозняка.

Но всё это мечты человечьи,
Пожелания под Новый год.
Может, нас, словно стадо овечье,
Будут гнать на войну за господ.

Им неведомы нужды народа,
Для них главное – деньги добыть.
Их бы каждого с Нового года
По забоям – и камни дробить!

Распоясались все богатеи,
Им народ – ну нисколько не жаль.
Тратят доллары на их затеи,
А у нас лишь тоска и печаль.

Неужели и новый год будет
Годом жизни собачьей опять,
И никто тех господ не осудит,
Не вернёт радость жизни нам вспять?

Просыпайся народ в Год Собаки,
Не стони, и не плачь, и не вой,
От Москвы до родных Кулебаки
Поднимайся на праведный бой!

                В новогоднюю ночь
                2018 года