Могу!

Шамир
Могу!

                Посвящается друзьям.



Пока я жив, и немощь дух отринул,
И высится заоблачной горой,
Пока друзья в нелёгкую годину
Сомкнуть вокруг готовы плотный строй,

Пока осанка гордою осталась,
Хоть душу заковал смертельный страх,
Пока свинцово валит с ног усталость,
Но я ещё пока что на ногах,

Пока рассудок, не утратив силы,
Свет ото тьмы способен отличать,
Пока хрустят, но всё ж не рвутся жилы,
А кости от надломов не трещат,

Пока я помню, что простые люди
Несут страну сквозь сутки на руках,
И кто бороться до конца не будет -
Тот недостоин места в их рядах,

Пока маяк я вижу Абсолюта,
Хоть застит веки сто десятый пот,
Пока ещё осталась хоть минута -
МОГУ я
 продолжать
    ИДТИ ВПЕРЁД!




М.С.
Октябрь 2020