Ноябрьское

Елена Евстратова Донецк
К исходу выбившись из сил,
Деньки последние листая,
Октябрь со сцены уходил,
А декорации оставил.

Ноябрь их живо подобрал,
Дождливый, ветреный и хмурый.
Листву последнюю трепал,
Швырял на землю, на бордюры.

Вдаль протянул позёмки нить,
Тропинки заносил порошей,
Пытаясь тщетно сохранить
Обилие снежинок-крошек.

Протяжный затянув мотив,
Метели скорые пророчил,
День безвозвратно сократив
В угоду безоглядной ночи.

Уже у финишной черты
Укрылся снегом мимолётным,
В плену осенней суеты
Изобразив зимы полотна.
         31.10.20, 01.11.20