Прощание с Энн

Иан Дариус
               
Давай позабудем про снег –
Тот снег прошлогодний, тот первый, что выпал под утро нежданно.
И время ночное застыло – ни поздно, казалось, ни рано –
Как в тихом младенческом сне.

Давай позабудем весну –
Весну, что снегами теснилась в долине безмолвной сурово.
И было неясно – весна иль зима возвернулась к нам снова,
Округу склоняя ко сну.

Про лето забудем давай –
Высоких ночей безрассудство, и август, волшебный тот август,
Где звезды неспешно свершали по млечному архипелагу
Свой бег в уже сбывшийся рай.

Про осень забудем, увы,
С природой, уснувшей прологом в сезонной пророческой смерти
К той строгой, что встретит потом без прощений и без милосердий
На линиях всемировых.

И нас позабудем с тобой –
С улыбкой назад проводив те четыре уставшие времени года...
Дай Бог тебе в пятом любви, бесстрашной любви сумасброда –
Великой любви, ангел мой.