Месть Геры

Наталья Демьяненко
Красавицей слыла Семела,
Дочь богатейшего царя.
Румянец,как сама заря,
И белоснежна кожа тела.

Глаза бездонной глубины.
Смешали синь небес,туман,
И стройный выточенный стан.
Там у парней о ней лишь сны.

Как ночь,был водопад волос.
Походка очень грациозна.
Недосягаема,как звёзды.
Кого та выберет вопрос.

Зевс красоту ценил всегда.
Увидев,тот про всё забыл.
Усилия все приложил,
Чтобы она сказала "Да".

Вот юноша перед Семелой.
На вид тот и красив,и статен.
Одежда говорила:знатен.
Взглянула на него так смело.

Семела в юношу влюбилась,
Под сердцем малыша носила.
Та Зевса искренне любила.
И в счастье девушка забылась.

Избранницей Зевс увлечён.
С ней рядом проходило время.
Глазами очарован теми.
Она и жизнь его,и дом.

Коварна Гера и ревнива.
"Но почему же Зевс решил
Та лучше,и так ласков был.
Ведь и она ещё красива".

Вид Гера приняла другой.
Раскрыла девушке секрет.
Для Зевса та,как солнца свет.
Ни в чём Зевс не окажет той.

"Не может быть,Зевс лишь её.
Во всей красе предстанет пусть.
Тогда развеет её грусть,
И сердце сразу запоёт.

Семела Зевса умоляла.
Терять её тот не хотел.
Молчал.Задумавшись сидел.
Последствий девушка не знала.

Он громовержец.Бог огня.
Есть у него большая сила,
А Гера от неё то скрыла.
Что молний не пускал Бог зря.

Грозила та ему сейчас,
И слёзы по щекам струились.
Мечты Семелы тут же сбылись.
Возмездия свершился час.

Тот принял громовержца лик,
И молнии вокруг летели.
Ветра кружа,здесь песни пели.
Раздался тут ужасный крик.

От молний полыхнул дворец.
Погибла женщина в огне.
Смеялась Гера в стороне.
Не бросил сына Бог-отец.

Ребёнка на Олимп отнёс.
Им восхищался и любил.
Дионис младшим сыном был.
В заботе и достатке рос.