Мама, я птенец твой желторотый...

Бизяев Максим Дмитриевич
Мама, я птенец твой желторотый.
Обними крылом меня с заботой
И теплее солнышка согрей.
Мама, ты мой ангел самый лучший.
Мы близки, вовеки неразлучны,
Ведь давно ты часть души моей.

Как влекут окрестные просторы!
Голову кружат поля и горы!
Их твои глаза открыли мне.
Два крыла природа подарила,
Но лишь ты летать меня учила
В голубой небесной вышине.

Небо не страшит меня отныне,
И стихию я нашёл в вершине,
Но гнездо теперь меня зовёт.
Я лечу к нему, ведь знаю, мама
Ждёт меня там искренне, желанно,
Потому что мной она живёт!