даже к тыквам и брюквам...

Берта Лучева
хэллоу in

даже к тыквам и брюквам выставленным напоказ
даже к ним... мне хотелось бы остров
на острове – 'Один закрытый на карантин
превозмогающий боли перерыв на обед ремиссию
несколько препаратов включающих нечто лисье
нечто виляющее хвостом по клюквенной кисее
по золотой осе в тусклом зрачке ретрограда
надо ли? сложно сказать, возможно что рано
или рискнуть и открыть упаковки первую за второй
анна-мария-анна наперебой
грошик за душных крошек табак горчащий сырой
закашлялась и зачитала разное что предлагали
в библиотеке в аптечном зале
перечеркнула этику и эстетику начало начал
всяческие истории – искусства и эволюции тел
стори еще раз сорри никто умирать не хотел
нет не так – никто не хотел умирать
братья лесные болотце с холодной водицей
ни наступить ни напиться

1.11.19