Песочница

Александр Петрович Гетманов
Девочки
В формочку насыпь песок.
Хлоп - и выйдет пирожок,
Не забудь, налей воды
И добавь туда травы.
Суп получится густой,
Угостим мы всех с тобой!

Мальчики.
Лучше всех моя машина:
Есть стрела, подъёмник  есть,
Натуральная резина
На колёсах, кузов - жесть.
Настоящий человечек
Есть в кабине за стеклом!
Наполняет он машину
Из песочницы песком.
С ним строителям-ребятам
Весь песок мы увезём.
Пусть постоят всей бригадой
 Эти дети новый дом.

Мамы.
Мамы смотрят, мамы спорят:
Как воспитывать детей?!
Эта тема беспокоит
Души женщин всё сильней.

Кругом встали, спорят жарко!
Не до отпрысков совсем!
Ване в нос песок в подарок,
Он в ответ сыпнул под шлем.
Мелкий сам песку наелся,
Всем устроили салют -
Из ушей, волос, карманов
Что-то дети достают…
Да, вопрос неразрешимый,
Нет ответа на него.
Всех в песке, таких счастливых
Чад кормить пора давно!