Лето томилось ковидом

Владимир Сафонов 2
Лето томилось ковидом,
Выплеснув максимум бурь,
На урожаи всех видов
Выпустив жаркую дурь.

И засушило все земли -
Родины сад-огород,
Разуму точно не внемлет:
Без урожая народ.

Жадностью губим природу,
Вырублен лес весь подряд,
Ветру-то в поле свобода:
Огненный впору наряд...

Зевс-громовержец десницей
Гневно дал волю грозе,
Воспламенилась зарница,
Ветер как будто прозрел...

Сколь пострадало народу:
Вызвали гнев коль небес,
Оберегайте природу,
Наше спасение лес!