Небо - тёплое местечко

Денис Попов Усть-Цильма
***
Дым полощут в небесах,
Как бельё, печные трубы.
Я ко Господа весам
Не тяну язык и губы.

Враз прилипнешь! - проверял
На качелях у детсада.
Но у Господа в дверях
Говорить про то не надо.

Знает Сам чего-куда
Липнет, коль живёшь беспечно.
Мёрзнут губы и вода.
Небо - тёплое местечко.

© Денис Попов 2020