Сказка про репку

Татьяна Усова
Жил в селе старик хромой,
На головушку больной.
Всю семью свою замучил,
Колотил, ворчал, канючил.
Надоел он бабке с внучкой,
Кошке и собаке Жучке -
Проучить решили дедку,
Сказку слушайте про репку.
Чтоб отвлечься от невзгод.
Похромал дед в огород,
Семя в землю посадил
И старанье проявил:
Что ни день, то репка выше,
Тянется до самой крыши.
Не управиться ему
С этой репой одному.
Чтобы урожай убрать,
Стал он бабку в помощь звать.
Бабка Клава в интернете
СМСки пишет детям,
И в топфэйсе зависает,
Бабка лайки собирает.
Популярность к ней пришла,
Спонсора себе нашла.
Что ей старый импотент,
Никакой харизмы нет.
Надоел ей вредный дедка,
Бабке нынче не до репки:
Пусть корячится один-
Геморроя господин.
Дед кряхтел, пыхтел, старался,
Репку вытащить пытался,
Что тут думать, горевать -
Внучку он решил позвать.
Внучке – байкерше не лестно
Репу рвать, ей интересно
Сериальчик посмотреть,
Иль на байке пролететь.
Да припомнила, что в мае
Запер дед тот байк в сарае:
Пусть корячится один-
Террористов господин.
Почесал старик затылок,
Старый сморщенный обмылок.
В помощь Жучку он призвал,
Ту, что псиной называл.
Жучке за себя обидно,
Ненакормленная, видно,
В животе урчит, а дед
Кость ей пожалел в обед:
Пусть корячится один-
Скупердяев господин.
Деду звать случилось кошку,
Подмогнет она немножко.
Только есть ли толк в той кошке -
Лежебоке на окошке?
Кошечка душой ранима,
Долго в памяти хранила:
Пьяный дед в Великий пост
Прищемил ей дверью хвост.
Пнул ногой в кошачье брюхо,
Оттаскал ее за ухо:
Пусть корячится один-
Живодеров господин.
В помощи отказ от мыши
Даже дед хромой услышал.
Тварью называл писклявой,
Изводил ее отравой:
Пусть корячится один –
Душегубов господин.
Жизнь нелегкая настала:
Пусть в кладовке сыр и сало,
В чугунке томится репка,
Но не рад достатку дедка.
Был себе он на уме -
Оказался он в дерьме.
Так остался дед один -
Эгоистов господин.