V Конец игры

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Ночь снОва за окнОм, я сплю, а может, брЕжУ,
И вижу в странных снАх, что сбУдется, что ждЁт.
Моя душа опЯть, как прежде неутЕшнА,
В кромешной темнотЕ неслышно слЁзы льЁт.

Кому  цветные сны, почаще, или реже,
А мне, чего гадать  -  всё знаю наперёд...
Живу я наяву,  как будто сплю и брежу,
Ночи кромешный мрак,  да холод, словно лёд.

А в тёмной вышине луна свечой небесной,
Конец игры вот-вот, и сердце на разрыв.
Не жаль мне ничего,  лишь жаль неспетых песен,
В ночь кони повлекут галопом на обрыв...

-------///-------



P.   S.
Чем дальше, тем сюрреалистичнее всё происходящее.
Мне кажется, что я сплю, или брежу...

(Вторая половина марта 2022 г.)