Курской атомной станции 40 лет

Поздравления Евгений Запяткин
И я скажу о вашем юбилее,
Имея балаковский интерес:
Сегодня всех пушистей  и белее
У нас в России Курская АЭС.

Вы – гордость и краса (по документам),
И дуют вам попутные ветра.
Я к вам сюда попал ещё студентом –
Здесь пиво продавали в семь утра!

За всё, что получил, скажу спасибо,
Но видел я другое здесь сперва:
У вас почти совсем исчезла рыба
И всюду мшанка – скверная трава.

Но все вы молодцы на общем фоне –
И в вашу честь спешим мы дать салют:
Возьмите от волжан вы хоть чехони,
Жаль: пива в семь утра вам не нальют.

Вы будьте на плаву всегда, как бакен,
Оберегая атомный редут.
Пока здесь ходит старостой Увакин,
Дела у вас (да и у нас) пойдут.

Желаю вам, друзья, под свет софита,
Чтоб грела вас счастливая звезда,
Чтоб треск не шёл от чёртова графита
И трубы чтоб не гнулись никогда.

А имидж пусть растёт на сайтах, в чатах –
Прекрасней в мире просто нет краёв:
Пусть вечно процветает ваш Курчатов
Под трели ваших курских соловьёв!

9 декабря 2016 г.