Я не жадина

Татьяна Усова
Жадина – говядина,
Большая шоколадина.
Так зовут меня ребята,
Только я не виновата.
Подарю я мячик Вовке,
Он давно лежит в кладовке…
Нет, мне мячик пригодится,
Пусть он дальше там хранится.
Куклу одолжу я Соне
В ярко-красном капюшоне…
Жалко куклу отдавать,
Буду с ней сама играть.
Зайца предложу Сережке,
Поиграет пусть немножко…
Оторвет он лапу зайцу ,
Длинноухому красавцу…
Тоже жалко отдавать,
Нет, не буду предлагать.
Катьку угощу конфетой…
С Мишкой поделюсь ракетой…
Снова жалко мне игрушек,
И конфет, и безделушек.
Я не жадная совсем,
Но сама конфету съем,
А ракету и значок -
Положу я в сундучок…
И вовсе я не жадная,
Ошибка тут досадная.