Калашникову Анатолию Михайловичу

Поздравления Евгений Запяткин
Сковалось сердце смертным страхом:
Звонишь ты, колокол, по ком?
Судьба ударила Вас махом,
Как по трибуне кулаком.

Душа орла взлетела выше,
Чтоб обозреть Ваш трудный путь, –
И в мире стало как-то тише,
Но не спокойнее ничуть.

Ещё такого нет порядка,
Чтоб веселиться без конца, –
И Вас острейшая нехватка
Пронзила многие сердца.

Не разводя соплями слюни,
Держа весь мир в одной руке,
Всегда Вы были на трибуне,
Как Ленин на броневике.

Вас слышал даже Капитолий,
Когда, вздымая гордо грудь,
Вы речь толкали, Анатолий
Михайлович, про жизни суть.

Оратор качества такого
Всего один на миллион:
От трудового Балакова
Вам – благодарность и поклон.

И небо кажется в алмазах,
Перечислять дела начни,
Как Вы возили на КамАЗах
Еду и вещи для Чечни.

А этим денег не наваришь –
Вас будут помнить много лет,
Ведь Вы оставили, товарищ,
После себя глубокий след.

Отдаст поклон, как великану,
Вам каждый, кто от горя нем.
За Вас мы выпьем по стакану,
Хотя не пили Вы совсем.

Пускай слова над Вашим ухом
Журчат, как вешняя вода,
И пусть земля Вам будет пухом –
Земля, что так была тверда!

И наступает вечный отдых
В тиши кладбищенских траншей,
И земляки стреляют в воздух
И в Вашу честь из «калашей».

И будет память жить, хоть тресни
От новых жертв загробный мир,
А про Калашникова песня
Ещё заполнит весь эфир.

14 октября 2020 г.

Евгений ЗАПЯТКИН