Рыжая подружка

Татьяна Усова
Принесу я в кармашке конфетку,
Угощу я конфеткою Светку,
Первый раз Светка в садик пришла
И подружек пока не нашла.
Необычная Светка девчонка:
Как у клоуна, рыжая челка,
Конопушки на тонком носу -
Ей конфетку свою принесу.
От того, что у Светки веснушки,
Отбирает Андрюшка игрушки,
А Сережка Петров пошутил:
Ей на спину жука посадил,
Потому, что у Светки веснушки,
Ярко - рыжих волос завитушки.
Пожалею я рыжую Светку,
Протяну в кулачке ей конфетку,
Поделюсь с ней любимой игрушкой -
Будет Светка теперь мне подружкой.
И не дам я подружку в обиду,
Обучу я ее алфавиту,
А ребятам смогу объяснить:
Очень весело рыжею быть.
Ведь, веснушки у Светки от солнца,
Что смеется над нами в оконце.