Лидочка

Елена Лерак Маркелова
Мама с папой спят под одеялом. Лидочка их больше не боится.
Пьяных крепко-накрепко связала и глаза проткнула острой спицей.
И с улыбкой светлой, словно солнце, молотком, орущих, добивала.
Думая, что больше не придётся ночевать в подъездах и подвалах.
И объедки клянчить христа ради, не себе как будто, а собачке.
И перед чужим каким-то дядей с голой попой ползать на карачках.
Приходил он каждую неделю, мамочка звала его "клиентом" —
Лидочке ужасно надоело в доктора играть и пациентку.
Лидочку теперь не будут мучить, называть уродкой безголовой.
Будет всё теперь намного лучше...
Врач сказал: психически здорова.

Про тюрьму она от папы знает. Про решётки знает и парашу.
Но тюрьма нисколько не пугает —
Там тепло и кормят пшённой кашей.