не напоказ

Мария Бровкина-Косякова
                Бусины цвета неба
                обнаружены тут:
                "Бирюза"
                Дарк Даниэль
                http://stihi.ru/2020/10/31/3952


Если б слова, как бусины нанизать –
я бы носила... только – не напоказ.
Имя – пустяк... не трудно и затрепать,
не различая сути за цветом глаз
или оттенком кожи. А что под ней –
хрупкий костяк... натянутая струна...
Можно сложить витраж из осколков дней,
но... не вернуться к целому – никогда.
Всё, что разбилось, выброси и забудь.
Мучает память – в топку черновики.
Можно дождаться: глянет безлунно труп
друга/врага с небесного дна реки.
Многое можно...
Стоит ли выяснять –
кто из нас кто-когда-сколько раз-кому...
Взглядом обжёгши/сь/ следует ли молчать,
чувствуя кожей с-нежную бирюзу...
Имя – ярлык.
Не будем судить-рядить
и на кофейной гуще с утра гадать.

Есть те, кто любят падающих ловить...
я ж просто падших снова учу летать.