Воздух в ноябре уже морозный

Наталья Лешукова
Воздух в ноябре уже морозный –
Терпко-горький запах хризантем…
Да рябин алеющие гроздья.
Осень попрощалась насовсем.

Заморозки утром - не в новинку.
Белый иней на траве лежит.
За стеклом снежинка-сиротинка,
Потерявшись, падая, кружит.

Зябко, да. Но это не навечно.
И зимой согреет нас огонь,
Тот святой, надёжный - наш сердечный.
Отойди, мороз! Моей души не тронь.

Вот пройдёт январь, сбегут метели.
Тройка зимним трактом пролетит.
Зазвенят апрельские капели,
И воспрянет в радости пиит.

Наталья Лешукова, 01.11.2020