Ноябрь

Наталия Ломейко-Громовая
Не надо!..  Нет!.. Не стряхивай меня
С души своей уставшим горьким пеплом!
Не я тебе - тяжёлый плод запретный,
Горящий в пламени холодного огня.

Вглядись внимательно в промокший день осенний.
О чём он промолчит, распятый на кресте,
Беззвучно плачущий о грешной суете,
Прильнувший к ноябрю невидимою тенью?

О том, что шепчут розы в час прощальный
Своим кустам:"Не стряхивай меня!.."
...неумолимое дыханье ноября
Их саваном укроет поминальным...