не вопрос

Мария Бровкина-Косякова
Свобода всегда относительна. Впрочем,
что мера... и кто – объект?
Огрызок горчащей Самайновской ночи
в густом чернозёме лет
истлеет за... Время помянуто всуе
и этого не простит.
Не важно, кто первым себе наколдует
петлю на кривом пути.
Не важно, кто дольше открытыми держит,
целуясь взахлёб, глаза.
Никто так мучительно ласково:
– Нежить... –
на ухо мне не шептал.
«Никто больше...» – сердце удар пропускает,
как сломанный метроном.
Где раньше по рельсам бежали трамваи,
теперь прорастает дом –
так холодно мстит уязвлённое время...
так боги ведут игру...

Я ночи Самайна горчащее семя,
целуясь, держу во рту.



прогулка по /с/аду
"вопросы веры, или хэллоуин какого-то там года"
Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2020/10/31/8090