А потом...

Елена Лазуткина
А потом
Одним летним негромким днём
Мы вернёмся к горам, средь камней отыскав их истоки.
И какие-то птицы будут помнить блуждающих нас.
Будут помнить всю жизнь - или меньше, бессмысленно меньше.
Та же хижина, тот же песок. И открытая дверь -
Как могила.
Обгоревшие стропы дороги осыпаются крошевом дней.
И тропа на вершину никому не нужна этой ночью.
Тихий ветер. Сегодня нас ждут.
Кто-то спустится вниз.