Пей Питера вино

Миоль
Магистрал \5/ КВС

По Невскому прохожие спешат,
На Мойке тишиной укрыто утро…
Ты хочешь видеть питерский закат?
На крыше будет не совсем уютно,
Но можно насладиться высотой,
Орёл на Доме Зингера всевластный.
Смотри на город и от счастья пой,
А на вопросы пусть ответит ясень.*

О чём тебе сегодня горевать?
Приходит время что-то завершать,
А к завершению не всё готово.

Пей Питера хорошее вино,
Смотри: как будто в авторском кино
Турист фотографирует другого.


21.10 – 01. 11.  2020

«А на вопросы пусть ответит ясень…»* аллюзия на строку «Я спросил у ясеня» из стихотворения Владимира Киршона.