А на третье ноября выбор президента...

Виталий Сонькин
А на третье ноября выбор президента.
Слабовато в США - всего два претендента.
Стариканы прут во власть, молодых что ль нету,
Им на кладбище пора, там место раритету.
***
А на выборы глядя, все в мире угорают -
Куда идут два старика, в дебатах забывают,
Если власть давно больна, то и претенденты
В клиниках для психопатов давние клиенты.
***
Я смотрю на кутерьму, Трамп там или Байден,
Развязать хотят войну, компромисс не найден.
Скоро в мире пятьдесят новых стран объявят,
Плюс индейцы США, претензии предъявят.
***
А двадцатый этот год всё изменит в мире.
Посмотрите наперёд, оцените шире.
Кто дерьма всем подливал, стравливал соседей,
На себя беду нагнал, не избежит трагедий.
***
А на третье ноября выбор президента.
Соглашусь в одном лишь я, точно импотента.
Посмеемся, поглядим, как развалят Штаты.
Республиканцы победят или демократы?
***