Рай

Елена Бесхмельницына
Люди изгнаны были из рая,
За грехи, непокорность свою.
И идут, по земле страдая,
Ищут долю в чуждом краю.
И споткнувшись, упав с размаху,
Поднимаются снова, опять.
И бездумно кладу на плаху,
Всё, что там не должно лежать.
Оставляют искру горенья,
И бессмертной души чистоту.
Верят, что не покинет везенье,
И не крикнет никто - ату!
Безрасудно они полагают,
Что судьбу свою сами вершат,
И не слышат, не понимают,
Силы высшие, что говорят.
Так и будет - пока глухие,
Не найдётся дорога назад.
И всё также грехи людские
Не пускают нас в райский сад!