Кто пожил в шестидесятых подзабылась беднота

Анатолий Пруцко
Кто пожил в шестидесятых
Подзабылась беднота
И штаны в дырявых латках
Их носила вся страна

Были странные колхозы
Не пахали за рубли
Содержались дома козы
А коров в колхоз свели

Тем не менее прожили
Стали строить коммунизм
Нет мы люди не святые
Воровали все всю жизнь

Понемножку каждый тянет
Поросеночка кормить
Потому что все мечтали
Что бы окорок солить

В сковородке кровь пожарив
Кровь собрали из свиней
Все детишек нарожали
Целый клан по семь детей

Лебеда была капуста
Незатейлива еда
И картошечки не густо
В котелке всегда она

Богатели люди жили
Заполнялись города
В кабаках все водку пили
Как обычно голытьба

Не хочу писать я дальше
То что было не вернешь
Как на хлеб намазав салец
В поле ела молодежь

Был и БАМ и были стройки
Можно долго вспоминать
Над друг дружкой были койки
И хотелось помечтать

Все не так как представляли
Молодежи не понять
Из рогаток птиц стреляли
На закуску чтоб пожрать

А потом интелигенты
Институты за спиной
Малозначащих при этом
С разфуфыренной башкой