Букет сентября

Ольга Скрипова
* * *

Хризантемы да веточки рускуса.
Я букет сентября соберу.
Размокает осенняя рукопись,
Багровеет листва на ветру.

И, хотя неразборчивость почерка
Мне мешает прочесть письмена,
Я сижу над размытыми строчками
В запустенье осеннего сна.

И быть может, откроется истина
Не в вине, а в кленовом огне,
Если будет душа переиздана,
Если свет засияет в окне.