Цветы детства. Сестре Гале

Александр Набатов 3
Лазорики. Нашего детства цветы.
Их собираешь частенько ты,
Когда идешь на встречу с отцом,
С грустным, но просветленным лицом
К Сычевой горе. Так она зовется.
Там кладбище.Но душа смеется.
Ведь к этой горе мы толпой шагали
Еще детьми. Тогда отпускали
Детей одних погулять, без присмотра,
Их не обидит всякая контра.
Шумно шагали в начале пути:
Километра три всего- то идти.
Но вот потихоньку усталость дает
Плоды. И кто- то уже отстает.
Ах, да. Это ж я. Ведь маленький самый,
Самый капризный и вредный малый.
Но ты, ты же старше, толкаешь брата:
" Валер, он устал, пошли обратно!"
А он обернется:" На плечи иди,
А ну ка. Вот так. Удобно? Сиди ".
С комфортом к подъему Сычовки въезжаю,
На землю прошусь, и вверх убегаю.
Большие, алые. А аромат!
Даже сейчас этот запах свят.
Охапки лохматых любимых цветов
По склонам горы, по околицам рвов.
Выше и выше. И тут замолкаем.
В благоговейной тиши утопаем.
Кресты над холмами, обелиски , звезда.
Здесь хныкать нельзя. Здесь покой всегда.
Жалко цветов. Но кладем на могилы.
Здесь не до жадности в мире унылом.
Все, брат зовет возвращаться домой.
Здесь хорошо. Но зовет за собой
Желанье нарвать и для мамы подарок,
В вазе он так же пахуч и ярок.
Годы , что миг, пронеслись, пролетели,
Выросли дети. И жизни качели
Падали вниз, Поднимали вверх.
Сколько прошли километров и вех.
Но не забыть лазоревый запах
Алых цветов в лохматых заплатах.
Как в киноленте забавные ролики,
Ко мне возвратились цветы. Лазорики.
               
                Сестре Гале.
                1.11.2020 г.