Шёл в комнату...

Любовь Сердечная
 "Шёл в комнату, попал в другую".
            А.С. Грибоедов "Горе от ума"

1.
"Шёл в комнату, попал в другую"?
Сижу одна. Сижу тоскую...
Тускнеет заоконный свет -
Тебя всё нет и нет, и нет...
Нужна мне эта нервотрёпка?
А ведь вчера соседский Стёпка
Меня с собой на рыбу звал...
А у тебя, видать, провал:
Забыл прийти! Сижу тоскую.
"Шёл в комнату, попал в другую"?

2.
"Шёл в комнату, попал в другую."
Растолковать? Я растолкую.
Летел, любовью ослеплён:
Букетик, торт "Наполеон".
Ну, принял капельку на грудь
Для храбрости, совсем чуть-чуть.
Грамм пятьдесят... ну, сто... Ну двести...
Разбили лампочку в подъезде...
Что дальше было? Растолкую:
"Шёл в комнату, попал в другую".

3.
"Шёл в комнату, попал в другую"!
Как радость описать такую!
Я в этой комнате сидела.
Совсем одна. Совсем без дела.
Вдруг дверь открылась - опана! -
Мужчина! Руки, грудь, спина!
Усы, бородка... А чело!
Вот повезло так повезло!
Как радость описать такую:
"Шёл в комнату, попал в другую"!

4.
"Шёл в комнату, попал в другую"?
Ну что ты! Нет! я не ревную!
Ведь в жизни всякое бывает:
И рак свистит, и лом всплывает,
И на бегу подмётки рвут,
И рыбы песенки поют,
Стреляет на стене ружьё,
В прах рассыпается рыжьё...
Ну что ты! Нет! Я не ревную:
"Шёл в комнату, попал в другую".

5.
"Шёл в комнату, попал в другую".
Что? Ситуацию такую
Нельзя узнать, понять, принять?
Ну что ты сердишься опять?
Зачем взялась за сковородку?
Да сколько можно мне про водку!
Ну, признаю, что был "под мухой"...
Зачем же так?! За что мне - в ухо?!
За ситуацию простую:
"Шёл в комнату, попал в другую"?


Картинка из интернета