Steinway

Владимир Иванисенко
В этой богом забытой деревне всё тонет в пыли
Нет красавиц давно-все на промысле:"мастер бровей"
Нет давно стариков-все на кладбище или спились
Ты один тут стоишь молчаливо-холёный STEINWAY

В этот дом приезжал и я погостить
И она приходила стучать тебе по мозгам
Ты любил её,пусть и не мог простить
Этих искренних,но не академических  гамм

У девчушки был очень забавный вид
Не вечернее платье-халатик,и тот не в размер
Но ты ей прощал этот дикий прикид
Она жизнь в тебе пробуждала-бодрила нерв

Как скрипит твоё тело!-оно совсем неспроста
Где настройщика взять,если нет даже пахарЕй?
Ты-элитный рояль,но у времени ты "в кустах"
И мечта лишь одна,чтоб она вернулась скорей

Но не тешься надеждой,и больше её не жди
Её место работы - хромированный пилон
Плачут окна,в грязь пыль превращают дожди
Пусто-все ушли возводить Нью-Вавилон

Может быть,и заедет,мысль будто дамоклов меч...
На ночь бросит питерский свой бродвей
И надежда лишь в том,что тобою растопят печь
Ты согреешь её,пусть и лопнут все струны,STEINWAY

               просто дождь за окном 01.11.01.11 2020