Мы вознесёмся счастьем этой встречи

Михаил Гумиров
Прорвёмся к свету, лету и теплу!
Сквозь осени закат и зимний ветер,
Насыпем облаков в промозглый вечер,
Картошку сунем в жаркую золу.
Расстелем самобранку вдоль окна,
И полных яств достанем холодильник,
Запишем поздравленья на мобильник,
И перешлём друзьям во времена.
В прошедшем да ушедших оживим,
А в настоящем  близких зацелуем -
И будущность, сверкая и ликуя,
Нам предоставит радость встречи с Ним.
Шепча все благодарные мольбы
Десятков  разноплеменных наречий,
Мы вознесёмся счастьем этой встречи,
Как будто не было ни боли, ни борьбы.

Как будто нас ломало, гнуло, било
И ничего как будто не сломило,
А делало сильнее и добрей -
Чтоб горечь переплавило в елей.