Дно...

Андрей Хавронский
Мой город уставший холодом скован,
Дождями косыми побило листву
Каждый, кто был убит одним словом
Нередко стремился к самому дну...

Что в том такого? На дне благодать...
Тихо, спокойно и дышится легче
Да и на дне то, по факту, совсем наплевать
Слабым ты стал или все таки крепче...

Самый простой этот путь сверху вниз,
Вовсе не требует лишних стараний,
Там на тебя и любой твой каприз
Попросту нет никаких наказаний...

Есть в этом всем одно только "но"
То что не каждый способен понять,
Дно... Как не крути, все же дно...
И вовсе не просто там выживать...

Вечно на небо стремящийся взгляд
Это действительно часто мешает,
И некуда падать, вроде бы рад...
Но счастья тебе, это не прибавляет...