Всё не так

Валентина Мегельбей
Да всё не так и это небо,
И осень с желтою листвой,
И ты, как будто был и не был,
И даже вечер напускной....

И слушал ты меня не слыша,
Хотя не отводил глаза,
И как знамение над крышей-
Явилась поздняя гроза.

И всё вокруг казалось странным,
Цветы и свечи, и вино...
И комната, где так недавно
Тепло нам было - заодно...

Вдруг стала тёмной, угловатой,
Пытаясь несколько смутить,
Что без любви постель помята-
И потому могла остыть..

Что стало тесно видно жестом
И кто-то должен сделать шаг....
Гроза смогла вернуть на место,
Всё то, что виделось не так.