Мир ползёт в беспросветную яму

Нина Цурикова
                "Мир ползёт в беспросветную яму..."/В. Игнатиков/

                http://stihi.ru/2020/08/27/1972


"Мир ползёт в беспросветную яму",
А точнее всего - на тот свет.
Виноваты в паденье мы сами,-
Вот один очевидный ответ!

Где же выход и где же спасенье
От нагрянувших бед в каждый дом?
И какое принять нам решенье,
Чтоб скорей прекратился содом?

Ведь свобода - мечта пилигрима, -
Недоступна! Теперь всё ясней:
Турпоходы и праздники - мимо!
Карантин запер нас по весне.

Закрываются окна и двери
Для свиданий мосты сожжены
Так внезапно! Не хочется верить,
Что уже никому не нужны,

Кроме тех, кто находится ближе:
В кухне -рядом и в спальне - кровать...
Как собраться нам с духом и выжить?
Потерпеть взаперти... переждать...

А над миром - свинцовые тучи,
Закрывают рассветную рань
Но надежды за теплился лучик -
Расцвела на окошке герань!..
---------