Не думала, не верила

Марина Далёкая
Не думала,не верила,
Что вспыхнет,загорится,
Пробудится,осветится,
Окрасится душа!
Что крылья вновь расправит
И полетит как птица
над лесом и над озером,
В оправе камыша.

Но вот случилось,вспомнилось,
И обожгло по- старому,
И пронизало дрожью
От красоты земной!
О,Осень ярко-алая,
Ты возродила заново
Ту жизнь,давно прожитую,
Как будто-бы не мной...

И ощутила снова я
И прель листа багряного,
И яблок спелых,сочных,
Тягучий аромат,
И жар рябин горящих,
Несдержанно-порочных,
И строчек бег летящий...
Как много лет назад!

О,дай мне,Осень силы!
Зажечь пожаром сердце!
И,строчкою пылая,
Кого-нибудь согреть.
Дай вдохновенья,Осень!
Безудержных порывов!
И смелости дай,Осень!
С листвою улететь...