Памяти друга, клоуна Лёни Енгибарова

Алексей Василенко 2

Непонятно-грустный клоун
На арену выходил,
Непонятно-грустный клоун
Что-то людям говорил,
Говорил, не говоря…
Часто делал это зря,
Потому что люди в цирке
К грустным рыжим не привыкли.
Ты –  по природе антипод.
То, что у нас – под, у тебя – над.
Небо держишь ногами,
Меняя местами
Рай и ад.