На последней остановке

Станционный Смотритель
На последней своей остановке,
Перед тем как уйду за туманы,
Не хочу что бы стало неловко,
За прожитые годы в обмане.

Не хочу, что бы шлейфом поганым,
Сквернословие следом тянулось,
На последней своей остановке
Про обиды мне что то взгруснулось.

Прихватив всяких лент на прощание
Вспоминая свое было-прошлое,
Разным цветом раскрашу события
Без утайки, как истинно чувствую.

Красной лентой свяжу все хорошее,
Синей - то, что дурного случилося,
Ну а белой счастливое времечко,
Вспоминаю сижу да с улыбкою.

Все же что-то хорошее пройдено,
Не всегда было темное, тучное.
На последней своей полустанции,
С багажом я пришел иже с опытом.

Вот уж едет повозка без кучера,
Что доставит меня за безвременье,
Возжи в руку возьму да кнутом взмахну...
Эх,
С ветерком на прощание попробую.