Тепло октября...

Валентина Климова 2

Такого октября не помню,
Словно в чём – то  виноват,
Согреть пытается любовью,
Тепла отдать на сотни ватт.
Осенним солнцем поделиться,
И южным ветром поласкать,
Листвой опавшей порезвиться,
Воробьиной стайкой полетать.
Голубую, ночью подарить луну,
Обильный  яркий звездопад,
Рассвет и неба глубину,
Осени пьянящий аромат.
Оранжевые гроздья на рябине,
Красотой своей манят,
Улетевшим птицам, на чужбине,
О доме память сохранят.
Заботливый октябрь, теплом
Пытается прощенья попросить,
Чтоб мы забыли о плохом
И продолжали просто жить.
Скажу спасибо октябрю,
За тёплые хорошие деньки,
Ему любовь  свою дарю,
Живу, невзгодам вопреки!
01.11.2020г.