Универсальная женщина

Юля Орешкина
Смотрю на отражение в зеркале
И думы съедают реальное:
Ты та, жизнь кого исковеркали
Иль все же нормальная?

Ты взрослая или подросточек?
Глупыш иль умудрённая опытом?
Горластая «слышно из форточек»
Иль носитель шепота?

Разбиватель сердец иль тихушница?
Домоседка-хозяйка с кастрюлями
Или можешь спокойно ослушаться,
Подружившись с загулами?

Ты же слабая, как колосиночка,
Но порою сильнее всесильного,
Посмотри, ты девчонка-картиночка,
И, поверь, красивая.

Ты петарда, ракета, выстрелишь -
Прямо в цель, не познавши промаха,
На ногах/на руках, но выстоишь,
В «закромах» твоих уйма пороха.

Ты ранимая, с детства плакала
С мыльных опер и от одиночества.
И теперь в зазеркалье Оракула
Ищешь, чтобы узнать пророчество.

С виду милая, кудри-ленточки,
По-девчоночьи так хохочется.
В то же время в твоей каждой клеточке
Страсть и секс, аж внутри щекотится.

Будто всеми пороками скрещена,
Многогранность парадоксальная,
И какая ж ты всё-таки женщина?
Универсальная!