Узник Песня 2014

Влад Норманн
А я сидел в Бутырке,
как будто джинн в бутылке,
и вырваться на волю
уже и не мечтал,
не рвался зря на волю,
а сжился с грустной долей,
не ждал давно удачи
и верить перестал.
Но как-то так случилось,
судьба явила милость
и вырвался на волю
я джинном без труда,
я был неудержимым,
простился вдруг с режимом,
в душе моей надежды
гудели провода!
А что такое воля -
снега, да чисто поле,
зима, да холода,
но горе - не беда,
судьбину объегорить
сумеем мы всегда!
Ах, ветер - мой союзник,
ведь я теперь не узник,
ушел из дикой кузни,
неси меня туда,
где светит мне звезда,
в те города ночные,
в иные, неземные,
хмельные города,
ведь я не узник ныне,
в душе мечты шальные,
в ней грусть уже не стынет,
гудят вновь провода!