Моя комета

Александр Белочкин
Прими силу дыхания огня,
И глубину движений моих рук,
Ты обнимай без устали меня,
Сжимая в самый страстный круг.

Я погибал б с тобою каждый день,
И воскресал бы если ты хотела,
Ведь в порыве ночи твоя тень,
Моим безумством овладела.

О, все симфонии печали легли,
В протяжный вопль моей скрипки,
Когда в сумрак луны тебя забрали,
Лишив меня твоей улыбки.

Щемящей тоской я поражен,
Зачем ушла меня оставив,
Ведь я тобою побежден,
Холодный ствол уже приставив.

В последний раз вдохну глубоким,
Протяжным вздохом взяв в кулак,
Я отправляюсь в край далекий,
И одеваю смертный фрак.

Не убегаю я от света,
А иду лишь за мечтой,
Моя любимая комета,
Мой космос, я теперь с тобой.