Сказка про зайцев

Юрий Викторов
                А нам всё равно(с)

В одном лесу, каком - не очень важно,
Зубастый волк и хищная сова
Ужасно раздражали многих граждан
И вызывали гневные слова!

В Фейсбуке гномы подняли движуху,
Что неспособны  волк, мол,   и сова
Дать всем морковку, радость и пир духа,
И из -за них растёт везде трава!

А от неё дубы уж дуба дали,
Болота испоганились совсем,
Осины по ночам затрепетали...
Вот сколько,  мол, несёт трава проблем!

Она, мол, вообще уже у дома ,
И даже скоро перейдёт в бурьян...
И тут как раз  - в траве пропали гномы,
И козочка посеяла баян!

Пустил слезу в соцсеть нахальный ёжик,
И с лозунгом «За гномов и козу!».
Сказал –  давайте скосим всё, что сможем,
«За мной, малята!» , и купил косу!

И зайцы  вышли кучей на поляну
И начали косить,  суровя бровь,
С надеждой, что уйдут с болот туманы
И будет в мире вечная морковь!

Процесс пошёл-пошел, смелели звери…
И вот, припомнив перечень обид,
Сову прогнали, выщипав все перья,
У волка жалкий и позорный вид.

Ну, разломали главные хоромы 
И затоптать пол-леса   удалось ...
Зато нашли пропавших спьяну гномов,
Нашли баян...  Морковки не нашлось.

Трава всё так же   прёт  и зеленеет,
Хоть волка нет и вроде не сезон,               
И без морковки, матерясь, потея,
Косые гномам делают газон.               

А ночью снится им трава у дома.
А  мысли рвутся сквозь ночной туман:
-А где ж морковь? 
Зачем в лесу нам   ге...  гномы??
И на хрена был той козе  баян???
И не пытайтесь вопрошать
поэта,
Ища глубинный смысл и резон..
Ежу понятно, что писал все это
Я только про животных и газон.
________________________________

Смеяться ль? Плакать? Вы решайте сами,
Ведь смыслов в этой сказочке полно.
Но главное- не хлопайте ушами
И не орите, что вам всё равно...