Autumnus

Данил Кулик
Осень черными ветками бьётся в окно,
Бьётся с силой подбитой птицы.
И под этим напором, разбив стекло,
Пробивает мне сердце спицей.

Холод вязким раствором проникает в грудь,
Растворяя благие чувства;
Обличив до конца мою пошлую суть,
Он её облачает в искусство.

Третий месяц в себе призираю я сон-
Он мне счастьем своим ненавистен.
Он вседневно в груди провоцирует стон,
Возвращая от радости к жизни.

Третий день объявил я грекам войну
За убожество громких суждений:
Будто нет во мне сил, победивши судьбу,
Победить в себе груз убеждений.

Будто я не могу победит в себе то,
Что в миру называют любовью;
Будто я не могу расстегнувши пальто
Окропить свои руки кровью.

Только я убеждён, что любовный полёт
Очень трудно порою забыть,
Но любовь, как и всё, что на свете живёт,
Мы способны в себе умертвить…