Снова о Моцарте и Сальери 2016

Влад Норманн
Темень киснет, запах ада,
ах, обманывать не надо
так бессовестно людей,
расскажи ты нам всю правду,
Моцарт Вольфганг - Амодей,
что Сальери, хоть завистник,
только всё же не злодей
и тебе в бокал он яда
не подлил, таких идей
не питал, к чему досада? -
отдохну на день от бед
и назло своей судьбе
прочь уйду тропинкой сада,
помолюсь ночной звезде,
как душа ей будет рада,
пусть сияет свет везде...