Непонимание

Наталия Смирнова 3
Тайсон, наш кот, не доволен решением
Розы обрезать - таким украшением
Сада осеннего был этот остров
Дивных цветов! Приближение морозов,
Тайсон считает, они б пережили!
Только хозяева не отложили
С праздником буйства цветов расставание,
Вызвав у Тайсона непонимание...
Чтоб пережить розам первую зиму,
Их корневищам набрать нужно силу,
И, хоть цветки и бутоны прекрасны,
Силы корней забирают напрасно,
Шанс увеличивая у морозов
Стать для красавиц реальной угрозой.
Ты уж прости за цветочки, дружочек!
С ними никто расставаться не хочет...