и ты разбудишь тишину

Александр Самчук
В ноябре воют ветры свирепо…
Это, братцы, не «буря в стакане».
Навалилось завистливо небо,
как, «по-братски», на Авеля Каин.
На лопатках подавленный город,
лоск просыпавший в серые лужи…
Неприглядна картина, но скоро
пух лебяжий нам головы вскружит.
Потерпи, моя радость, чуть позже,
обнажённость снежинок покажет, -
в нежность я научился без кожи
погружаться, как кисть Караваджо.
А когда ледяное безмолвье,
объявив, всё зима заметелит,
тишину жарким стоном наполни,
на меня опускаясь в постели…