Человеку

Олеся Захарова-Малькова
Пронизанный высью,
Разбеленный гарью,
Ты топчешь корыстно
Земли мягкотравье.

Воюя всем миром
С добрейшим исчадьем,
В тяжёлом эфире
Кончаешь, не глядя

На звёздное небо,
На стоны потомков,
На корочку хлеба
В парчовой котомке.

Создателя хая
За то, что не виден,
Ты ходишь по краю
Бескрайней орбиты

И молишь прилюдно
Его о прощенье,
Запутавшись в блуде,
Не веря в спасенье.

Натянутый нервом
На голые струны,
Священное древо
Пускаешь на стружку.

Ты всех ненавидишь,
Любовь призывая.
Неужто не видишь? -
Планета - живая!

Ползут ее травы
По мусорным кучам.
Цвести - её право!
Но ты знаешь лучше,

Зачем ей карьеры,
Гробы, полигоны...
Ты строишь карьеру
Из лестниц бетонных.

В ступени вмурованы
Страшные тайны.
А ты, зачарован,
Идёшь, как хрустальный.

Завравшийся правдой,
Такой бесшабашный,
Спешишь в своё завтра,
Забыв о вчерашнем,

Набрав комплиментов
На короб от спичек...
А Мёбиус лентой
Под нос тебе тычет.

Всё вскоре вернётся:
Закон бумеранга.
Закроется солнце
Таблицею данных

И списки объявит
Из точек горячих.
Все тайное - явно,
Никак не иначе.

Умой свои руки.
Не так уж и плохо,
Не так уж и глупо
Отречься от бога -

От лживого бога
Слепой твоей жизни.
Спали эти строки,
Коль нету в них смысла.

Живя в лабиринте,
Ты всё ещё ищешь
Какие-то нити
В сгнивающем днище.

Взгляни в это небо!
Сравнись с его болью,
Ворвись в его негу
Без слёз недовольных,

Без нудных стенаний
О собственном благе,
Молитвой ломая
Греховные тяги...

Ведь ты - Человек!
По подобию... создан.
Здесь - краток твой век,
Но продолжить - не поздно.

Исправь свои мысли,
Разбившись - на счастье.
Под кровом Всевышнего -
Всё в твоей власти.