Моё утро

Майя Агаева
Жить с тревогой и хандрой - вариант совсем не мой,
Я хочу здоровой быть и красивой.
По утру, глаза открыв, улыбнуться не забыв,
Ощущать хочу себя я счастливой.

Оптимизм и позитив – мною выбранный мотив,
С ним по жизни я иду, не сдаваясь.
Но бывает, устаю ношу я нести свою,
И об этом говорю, не стесняясь.

Не желаю я болеть, вновь безвыходность терпеть
И опять ходить по самому краю.
Пусть исчезнут страх и боль (у страдальцев злая роль)
Я об этом помолюсь, засыпая.

Сладкий сон унёс печаль, ни о чём теперь не жаль –
С лёгким чувством на душе я проснулась.
Здравствуй, солнце!.. Снова день, и с небес надежды тень
Мне приветливо с утра улыбнулась.