Почти по Чехову

Владимир Головин
А ярок, гад, ясен ковид.
Но мы же не лыком шиты,
Ему мы поставим на вид,
А сами будем привиты!..

Но долго ещё, как раба,
Ковида, если угодно,
Выдавливать нам из себя,
В конце чтоб вздохнуть свободно.


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
имени и фамилии известной русской писательницы XIX в.